Сатис Клининг & Детейлинг

Из зала суда

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении неоднократно судимого уроженца Ипатовского района П., обвиняющегося в краже чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.
 
Из материалов дела выяснилось, что в октябре 2017 года П. с женой направились в один из салонов красоты города  Железноводска для того, чтобы воспользоваться услугами парикмахера.
 
Придя в салон, сначала услугами парикмахера воспользовался П.
 
После того, как его подстригли, он присел на диван, расположенный у входа, и стал ожидать, пока подстригут его супругу.
 
Однако во время ожидания ему не давала покоя вешалка для одежды, на которой висели различные куртки, а точнее одна из них…
 
П. думал, что данная куртка, а также вещи и предметы, которые могли находиться в ней, могли представлять материальную ценность.
 
Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он снял с вешалки понравившуюся матерчатую куртку, принадлежащую одной из клиенток, и положил в полиэтиленовый пакет с продуктами, которые приобрел ранее.
 
Затем, чтобы не привлекать к себе внимание, злоумышленник сообщил своей супруге, которая сидела в кресле парикмахера, что устал ее ждать, и поэтому уходит домой, на что она ничего не подозревая, согласилась.
 
Забрав пакет с продуктами и похищенной курткой, П. направился к себе домой.
 
 Суд признал П. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 9 (девять) месяцев с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима.
 
 
С уважением,
консультант (пресс-секретарь) Железноводского городского суда
Клуб Шато