Сатис Клининг & Детейлинг

Из зала суда

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего уроженца села Левокумское Н. , обвиняющегося в незаконном приобретении и хранении взрывчатого вещества.
 
Из материалов дела выяснилось,  что в июне 2017 года Н., находясь в лесном массиве поселка Иноземцево, обнаружил на земле ленту со снаряженными в ней 62-мя штатными армейскими патронами.
 
«Находка» приглянулась Н. и он принес ее по месту своего жительства, где с целью приобретения взрывчатого вещества сначала высверлил в основании гильз отверстия, а затем пересыпал через них находящееся внутри вещество в металлическую банку, которое оказалось смесью бездымного пороха и потянуло на 96 грамм.
 
Данную смесь злоумышленник  хранил в своем гараже, где оно было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
 
 
Суд признал Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей.
Клуб Шато